6000円以上ご購入で送料無料 | ご注文後1~3日での発送

6000円以上ご購入で送料無料
メルマガ登録で10%OFFクーポン贈呈
品質テスト済み

プライバシーポリシー

Naturecan株式会社(以下「当社」といいます)は、当社の提供する製品およびサービス(以下併せて「当社サービス」といいます)を https://www.naturecan.jp/ (以下「当社ウェブサイト」といいます)でご利用いただくにあたり、お客様(後に定義します)についての個人情報を含むお客様情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「当ポリシー」といいます。)を定めます。

適用範囲

当ポリシーは、当社が運営・管理するウェブサイト、各種イベント、アンケート調査、アプリ、その他オンラインで行われる企画等(以下当社サービスと、これらのイベント、アンケートもしくは他の企画等を併せ「当社サービス等」といいます)を通じてご提供いただく、当社サービス等を購入、利用または参加するお客様、および当社との連絡通信をされる個人の方(以下これらを併せて「お客様」といいます)の個人情報およ当社が収集するお客様に関するこれらの情報(以下併せて「お客様情報」といいます)に適用されます。

当ポリシーが適用される当社、当社サービス等は、日本に所在するお客様を対象としたものです。海外のお客様は、https://uk.naturecan.com/pages/site-selector から選択できる各国のNaturecanのウェブサイトをご利用ください。

なお、当ポリシーは、当社ウェブサイトにリンクされている他社のウェブサイトについては適用されません。

個人情報の利用目的

当社は、お客様を識別する基本情報として、お客様のお名前、ご住所、お電話番号、生年月日、メールアドレス、商品購入履歴、お問い合わせ履歴、ソーシャル・ネットワーキング・サービスのIDなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。

  • 当社サービスの販売・商品お届けのため
  • お問い合わせ等の確認・回答のため
  • メールマガジン・DM・各種お知らせ等の電子配信・郵送のため
  • キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
  • サービスの提供・改善・開発・マーケティングのため
  • お客様の承諾・申込みに基づく、提携事業者・団体等への個人情報の提供のため
  • 当社サービス等に関して当社が定める利用規約等の諸規程または当社サービス等に関する当社とお客様との合意で禁じている行為などの調査のため
  • 当社サービス等に関するお客様情報登録の受付、本人確認、ご注文管理のため
  • 当社ウェブサイトまたは当社サービス等の運営上必要な事項の通知のため
  • アフィリエイトサービスの提供のため
  • 当社サービス等のアフターサポートおよび問合せ等に対応するため
  • マーケティングデータの調査統計分析のため
  • システムの維持、不具合対応のため
  • 当社に個人情報を登録しているお客様が、当社の提供する別サービスを利用する場合、お客様登録等作業の簡素化を行うため
  • 当社が運営する別のブランドが、上記各目的において利用するため
  • 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • その他当社サービス等を含め、当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
  • その他個人情報保護法等の法令において許された目的のため
  • その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため

上記以外の場合、個別に利用目的をお知らせし、ご承諾いただくことが原則となります。

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更することがあります。利用目的を変更した場合、変更後の目的について、適宜の方法でお客様に通知し、または当社ウェブサイトにて公表します。

個人情報の保持・管理

当社ウェブサイトは、個人情報の正確性および安全確保のために、セキュリティ対策を徹底し、個人情報の漏洩、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施します。当社ウェブサイトは、第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLその他当社が適切と考える方法による暗号化を使用しております。また、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの防止措置、ならびに、これらの事態が発生した場合の是正措置を実施いたします。

当社は、個人情報の管理と取扱にあたり、情報管理責任者を設置し、情報管理責任者の指示のもと、適切な保護・管理・利用および、個人情報の取扱いに関する留意事項について従業者に定期的な教育を行います。

また当社は、個人情報を取り扱う従業者および当該従業者が取り扱う個人情報の範囲の明確化を行い、個人情報データベース等へのアクセス者の制限などの適切な組織的安全管理措置を実施します。

当社は、お客様の個人情報を収集した際の目的を達成するために必要な限りでのみ保持することとしています。法令など別段の定めがない限り、当社との取引終了時点あるいは最終連絡日から3年間、お客様の個人情報を保持し、その後個人情報を定期的に削除いたします。ただし、法務、税務および会計の要請に基づき、当社はより長期間、個人情報を保持する場合があります。

個人情報の第三者提供

当社ウェブサイトは、以下を含む正当な理由がある場合や、法令の定める場合などを除き、原則としてご本人の許可なく個人情報を第三者へ開示・提供することはありません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命・身体・財産の保護に必要な場合
  • 公衆衛生・児童の健全育成に必要な場合
  • 合併、事業譲渡、その他の事由による事業の承継に伴って承継先に提供する場合
  • 国の機関等の法令の定める事務への協力の場合(税務調査、統計調査等)

当サイトでは、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報の取扱および処理を委託することがあります。

個人情報の共同利用について

当社は、お客様情報について、以下のとおり共同利用します。

<共同利用の目的>

本ポリシーの「個人情報の利用目的」記載の目的

<共同利用する個人データの項目>

当社が提供を受け、または収集するあらゆる項目の個人情報

<共同利用者の範囲>

Naturecan Ltd.(当社の親会社)

代表者:Andy Duckworth

本店所在地:Bank Chambers, St. Petersgate, Stockport, England, SK1 1AR United Kingdom

 

eComplete Ltd.

代表者:Paul Gedman

本店所在地:Solution House, 47 Dane Street, Bishops Stratford, Hertfordshire, CM23 3BT United Kingdom

前記海外事業者が所在する英国には、個人の権利利益を保護する上で我が国と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度があり、さらに当社は、必要と考えるときは、これら海外事業者との間で必要な契約を締結し、これら海外事業者が適切に個人情報を保護し管理することを義務づけています。

また、当社が、前記企業以外の企業との間で共同利用する場合、同様に、共同利用の目的、共同利用する個人データの項目、および共同利用者の範囲を明らかにします。

 

個人情報の外部委託のビジネスパートナーについて

当社は、お客様情報について、以下の海外事業者に取扱を委託します。

(1) Shopify Inc,(カナダ、オンタリオ州)への委託

<委託の目的>

当社サービス等の販売または提供およびこれらに関連した業務(顧客管理・販売管理を含む)

<当該事業者が基準適合体制を整備していることの確認措置>

当社は、同事業者が、個人データの取扱いについて個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている措置を継続的に講ずるために必要なものとして個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備していることを確認し、かつ今後も適切な頻度で実施状況を確認する等の措置を講じます。

 

(2) Klaviyo Inc,(米国マサチューセッツ州)への委託

<委託の目的>

メールマガジンの配信

<当該事業者が基準適合体制を整備していることの確認措置>

当社は、同事業者が、個人データの取扱いについて個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている措置を継続的に講ずるために必要なものとして個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備していることを確認し、かつ今後も適切な頻度で実施状況を確認する等の措置を講じます。

 

(3) Google Inc,(米国カリフォルニア州)への委託

<委託の目的>

クラウドサーバーの利用

<当該事業者が基準適合体制を整備していることの確認措置>

当社は、同事業者が、個人データの取扱いについて個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている措置を継続的に講ずるために必要なものとして個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備していることを確認し、かつ今後も適切な頻度で実施状況を確認する等の措置を講じます。

以上のほか、当社が保有する個人情報の取扱をビジネスパートナーに委託する必要がある場合は、信頼に足るビジネスパートナーを注意深く選定したうえで、当社が指定した適切な情報管理が行われることを確認いたします。

特に当社が、共同利用または業務委託の目的で、お客様の個人情報を前記海外事業者以外の外国にある第三者に提供する場合には、予めお客様の同意を得るか、または当該外国が個人の権利利益を保護する上で我が国と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度を有している外国として個人情報保護委員会規則で定めるものに該当すること、もしくは、当該第三者が個人データの取扱いについて個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている措置を継続的に講ずるために必要なものとして個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備していることを確認して提供します。

また、当ウェブサイトでは、広告の効果測定のために第三者の運営するツールから当ウェブサイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリックされた日や広告掲載ウェブサイトなど)を取得し、ご注文の情報を照合する場合があります。

COOKIE(クッキー)

当社はクッキー(cookie)・ウェブビーコンその他の類似技術によって収集されるcookie情報、ウェブページの閲覧履歴・検索履歴、位置情報、アクセス解析データ等の個人関連情報(以下単に「個人関連情報」といいます)を当社ウェブサイトのログ解析、ログイン情報の保持、その他サービス向上などの目的で使用しています。クッキーとは、 利用履歴などのデータをファイルに保存しておく仕組みです。この場合、第三者が個人を特定する個人情報は取り扱いません。お客様はブラウザの設定変更にて、当社ウェブサイトのクッキーを拒否することができますが、これにより当社ウェブサイトが正常にご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。また、当社はクッキー情報を第三者に委託した広告配信にも使用しています。

Google LLC: https://support.google.com/ads/answer/2662922

ヤフー株式会社: http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

Facebook, Inc.: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

楽天株式会社: https://grp12.ias.rakuten.co.jp/optout/

LINE株式会社: https://line.me/ja/terms/policy/

Klaviyo: https://help.klaviyo.com/hc/en-us/articles/360034666712-About-Cookies-in-Klaviyo

Reviews.io: https://www.reviews.co.uk/front/user-privacy-policy

前項にかかわらず、当社が取得または収集した個人関連情報を提供する下記の提供先事業者は、当該事業者が保有するお客様の個人情報と、当社が提供する個人関連情報とを紐づけたうえで利用することがあります。この場合当社は、これら事業者が、個人情報保護法によりお客様の同意が必要な場合には同意を取得していることを確認の上、提供します。

株式会社ファンコミュニケーションズ(https://www.fancs.com/company

ヤフー株式会社(https://about.yahoo.co.jp/info/company/

利用者はCookie(クッキー)を無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、Cookie(クッキー)を拒否した場合、当社ウェブサイトおよび上記企業のいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。

アクセス解析

当社ウェブサイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleが提供している「Google アナリティクス」を利用しています。

このサービスは、トラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用しています。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

免責事項

当ウェブサイトのコンテンツ・情報について、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

当ウェブサイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動した場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当ウェブサイトで掲載している料金表記について、予告なく変更されることがあります。

個人情報の開示・訂正・削除の請求に関して

当社は、当ポリシー「個人情報の利用目的」に記載の開示対象となる個人情報について、本人から、利用目的の通知、個人情報もしくは個人情報の第三者提供の記録の開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下これらを「開示等」といいます)の求めがあったときは、個人情報保護法に定める要件の有無を調査確認の上、当社所定の手続きにより対応いたします。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)

  • 当社は、お客様の求めが、個人情報保護法に定める要件を満たしていると判断した場合は、速やかに、お客様の求めにそって、開示等の措置を行います。
  • お客様が利用の停止または第三者への提供の停止を求められる場合であって、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様等の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
  • お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
  • お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の提示が必要です。
  • やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

ただし、次のいずれかに該当する場合は、個人情報のお知らせはできません:

  • お客様および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
  • 当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
  • その他個人情報保護法に定めるとき。

また、お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者が本人である事を確認した上で、当社での利用を速やかに中止いたします。請求をご希望の場合は、お問い合わせ窓口カスタマーサポートまでご連絡ください。

お問い合わせ窓口

カスタマーサポートお問い合わせフォーム:https://www.naturecan.jp/pages/contact-us

メールアドレス:support-jp@naturecan.com

 

Naturecan株式会社

812‐0011 福岡県福岡市博多区博多駅前1-15-20 NMF博多駅前ビル2階

プライバシーポリシーの変更

当社は法令改正または事業上の必要性等に応じて、本ポリシーを随時改定することがあります。この場合には、当社ウェブサイトに掲載するものとし、当該掲載の時点で改定の効力が生じます。

最終変更日:2022年3月31日